- 6
- 0
- 约2.89千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年双城三中高三考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.原子核中质子数决定哪种性质?
A.原子量
B.元素种类
C.化学性质
D.原子半径
答案:B
3.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
4.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多出现在哪个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变需要力
D.力的平行四边形法则
答案:C
8.下列哪个是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个是DNA的基本结构单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
10.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 2026年数字加的题目及答案.doc
- 2026年数字水印毕业题目及答案.doc
- 2026年数字图形处理试卷及答案.doc
- 2026年数字营销王永贵题目及答案.doc
- 2026年双胞胎女孩测试题及答案.doc
- 2026年双高院校面试题及答案.doc
- 2026年双碳能源考试题目及答案.doc
- 2026年双语初中月考真题及答案.doc
- 2026年双重否定的数学题目及答案.doc
- 2026年水厂员题目及答案.doc
- 脉搏血氧传感器注册审查指导原则.docx
- 耳鸣康复设备注册审查指导原则.docx
- DBJ50_T-574-2026下穿道矩形顶管工程技术标准.pdf
- JJF(蒙) 5015-2026 微差压表校准规范.docx
- JJG(闽) 1179-2026 污染物排放自动监测设备检定规程.docx
- JJG(桂)173-2026 光柱式血压计检定规程.docx
- T_ISC 0100—2026数据跨境合规流通体系建设指南.pdf
- T_ISC 0107—2026智能体信任评估实施指南.pdf
- T_ISC 0118—2026企业级人工智能应用成熟度模型.pdf
- T_ISC 0150—2026视联网通用技术能力.pdf
最近下载
- 第二类医疗器械经营备案经营设施、设备目录.doc VIP
- 2025-2030零碳园区建设标准与投资回报周期分析报告.docx VIP
- 2025年中考语文古诗文默写背诵与强化训练35九年级上册古诗文默写强化训练.pdf VIP
- 核心高考高频688词汇(高考高频词汇).doc
- LP仿传奇单机版V3.0.51完整版 攻略资料.pdf VIP
- JB_T 9227-2013 铸造用膨润土.pdf VIP
- pilz安全继电器x2.8p中文说明书.pdf VIP
- 《FLAC3D基础与工程实例》全部命令流.pdf VIP
- GB 50300-2013建筑工程施工质量验收统一标准.pdf VIP
- 2026年宁德时代组织架构和部门职能.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)