广西高二地理试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西高二地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.广西最主要的农业地域类型是()

A.稻作农业

B.畜牧业

C.混合农业

D.商业农业

答案:A

2.广西最丰富的矿产资源是()

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.铅锌矿

答案:D

3.广西最大的城市是()

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:A

4.广西的主要水电站集中在()

A.红水河流域

B.西江流域

C.钦江流域

D.柳江流域

答案:A

5.广西的少数民族中,人口最多的是()

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.苗族

答案:A

6.广西的著名旅游景点桂林山水属于()

A.喀斯特地貌

B.丹霞地貌

C.黄土高原地貌

D.雪山地貌

答案:A

7.广西的主要港口城市是()

A.南宁

B.柳州

C.北海

D.桂林

答案:C

8.广西的气候类型主要是()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

9.广西的主要农产品有()

A.水稻、甘蔗、水果

B.面粉、小麦、玉米

C.玉米、大豆、高粱

D.小麦、水稻、茶叶

答案:A

10.广西的主要工业城市是()

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广西的地理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档