广西生物高考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西生物高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?

A.核糖体

B.高尔基体

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

2.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.S期

D.G2期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

4.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.核糖体

答案:B

5.下列哪种激素与胰岛素协同作用,调节血糖水平?

A.甲状腺激素

B.肾上腺素

C.胰高血糖素

D.生长激素

答案:C

6.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

7.下列哪种细胞结构参与细胞的能量转换?

A.细胞核

B.高尔基体

C.线粒体

D.内质网

答案:C

8.下列哪种遗传病是由X染色体隐性遗传引起的?

A.唐氏综合征

B.血友病

C.镰刀型贫血症

D.色盲

答案:B

9.下列哪种生态系统服务功能是生物多样性维持的重要条件?

A.氧气供应

B.水资源调节

C.土壤形成

D.气候调节

答案:C

10.下列哪种生物技术可用于基因诊断?

A.PCR

B.基因测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档