- 4
- 0
- 约1.53千字
- 约 6页
- 2026-04-13 发布于四川
- 举报
2025山东文化产业职业学院招聘笔试练习题完整答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项属于文化产业的核心层?
A.广播电视节目制作
B.文化用品生产
C.文化旅游
D.文化娱乐
答案:A
2.山东省文化产业职业学院成立于哪一年?
A.2000年
B.2005年
C.2010年
D.2015年
答案:C
3.文化产业的概念最早由哪位学者提出?
A.阿多诺
B.霍克海默
C.格罗特
D.本雅明
答案:D
4.以下哪项不是我国文化产业发展的基本原则?
A.坚持以人民为中心
B.坚持市场导向
C.坚持政府主导
D.坚持创新驱动
答案:C
5.以下哪个城市被誉为“世界文化名城”?
A.北京
B.上海
C.杭州
D.西安
答案:A
6.以下哪个产业不属于文化产业?
A.影视产业
B.出版产业
C.互联网产业
D.农业产业
答案:D
7.以下哪个政策文件为我国文化产业发展提供了政策保障?
A.《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》
B.《国家“十二五”时期文化发展规划纲要》
C.《国家“十三五”时期文化发展规划纲要》
D.《国家“十四五”时期文化发展规划纲要》
答案:C
8.以下哪个城市是山东省文化产业职业学院所在地?
A.济南
B.青岛
C.淄博
D.烟台
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术.PPT VIP
- 词元经济系统研究报告——内涵、实践与趋势分析.docx VIP
- Unit4PlantsaroundusALet'slearn(课件)-人教PEP版英语三年级上册.pptx
- 人类干细胞研究及伦理PPT.ppt VIP
- 汉语口语的主位结构.pdf VIP
- DB46T 434-2017 黄喉拟水龟人工养殖技术规程.docx
- DB46T433-2017 中华花龟人工养殖技术规程.docx
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)