2026年内科学试题库及答案最全.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年内科学试题库及答案最全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病最常与自身免疫性甲状腺功能亢进症相关?

A.糖尿病

B.类风湿关节炎

C.系统性红斑狼疮

D.高血压

答案:C

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病理改变是?

A.气道炎症

B.肺泡壁破坏

C.肺血管扩张

D.肺部感染

答案:B

3.诊断急性胰腺炎最可靠的实验室指标是?

A.血清淀粉酶

B.胰腺脂肪酶

C.血清钙

D.C反应蛋白

答案:A

4.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂

答案:D

5.心力衰竭患者出现急性肺水肿时,首选的治疗药物是?

A.地高辛

B.呋塞米

C.氨茶碱

D.硝酸甘油

答案:B

6.下列哪种疾病是遗传性出血性毛细血管扩张症的常见并发症?

A.肝硬化

B.肾衰竭

C.动脉瘤

D.心律失常

答案:C

7.治疗糖尿病酮症酸中毒的首选药物是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.胰岛素样生长因子

D.胰岛素泵

答案:A

8.下列哪种疾病是克罗恩病的常见并发症?

A.肠梗阻

B.胆石症

C.肠易激综合征

D.胰腺炎

答案:A

9.治疗慢性肾衰竭的最有效方法是?

A.透析治疗

B.药物治疗

C.肾移植

D.生活方式改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档