2026年如何做插拔测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年如何做插拔测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.插拔测试中,插拔力测试通常使用的仪器是()

A.万用表

B.拉力试验机

C.示波器

D.信号发生器

答案:B

2.插拔测试时,插拔次数一般根据()确定。

A.产品外观

B.产品成本

C.产品使用要求

D.产品颜色

答案:C

3.插拔测试过程中,插拔速度应()。

A.随意变化

B.保持恒定

C.先快后慢

D.先慢后快

答案:B

4.插拔测试前,对测试样品的清洁主要是为了()。

A.美观

B.去除杂质,保证测试准确性

C.防止生锈

D.提高插拔力

答案:B

5.插拔测试中,若插拔力过大,可能的原因是()。

A.插拔次数过多

B.接触件表面粗糙

C.插拔速度过快

D.测试环境温度低

答案:B

6.插拔测试中,对于插拔力的测量,通常取()。

A.最大值

B.最小值

C.平均值

D.中位数

答案:C

7.插拔测试时,测试样品的安装方式应()。

A.随意安装

B.按照产品设计要求安装

C.仅考虑方便操作

D.只关注外观

答案:B

8.插拔测试过程中,若出现插拔不畅,首先应检查()。

A.插拔力大小

B.测试仪器

C.插拔方向和位置

D.插拔速度

答案:C

9.插拔测试中,插拔次数达到规定值后,主要检查

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档