2026年税务操作考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年税务操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于增值税应税行为的是()

A.销售货物

B.提供加工修理修配劳务

C.转让无形资产

D.单位或者个体工商户为聘用的员工提供服务

答案:D

2.企业所得税的基本税率是()

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

3.小规模纳税人增值税征收率通常为()

A.1%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:B

4.个人所得税综合所得适用的税率是()

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.超率累进税率

答案:B

5.房产税从价计征的税率为()

A.1.2%

B.12%

C.4%

D.5%

答案:A

6.土地增值税实行()

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.定额税率

答案:C

7.下列属于消费税征税范围的是()

A.高档护肤品

B.普通化妆品

C.护肤护发品

D.洗发水

答案:A

8.车辆购置税的税率是()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

9.印花税中,借款合同的税率是()

A.万分之零点五

B.万分之三

C.万分之五

D.千分之一

答案:A

10.资源税采用的税率形式不包括()

A.比例税率

B.定额税

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档