2026年历年中考试卷真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 11页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年历年中考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子的数量决定了:

A.原子的质量

B.原子的化学性质

C.原子的电子层数

D.原子的磁性

答案:B

4.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.氯化钠

B.碳酸钙

C.碳酸镁

D.硫酸钡

答案:A

5.人体内主要的能量储存物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

7.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体运动的速度与质量成反比

答案:C

9.人体血液中主要的缓冲对是:

A.氢离子和碳酸根离子

B.氢氧根离子和碳酸氢根离子

C.氢离子和碳酸氢根离子

D.氢氧根离子和碳酸根离子

答案:C

10.下列哪个是细胞的主要遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档