- 5
- 0
- 约2.58千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年历史高目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.秦始皇统一六国的时间是?
A.公元前221年
B.公元前206年
C.公元前202年
D.公元前256年
答案:A
2.唐朝的都城是?
A.洛阳
B.长安
C.开封
D.南京
答案:B
3.宋朝的科举制度开始于?
A.唐朝
B.北宋
C.南宋
D.隋朝
答案:D
4.明朝的建立者是?
A.朱元璋
B.李自成
C.陈胜
D.黄巾
答案:A
5.清朝的乾隆皇帝在位的时间是?
A.1661-1722年
B.1722-1735年
C.1735-1796年
D.1796-1820年
答案:C
6.中国的五四运动发生在?
A.1919年
B.1920年
C.1918年
D.1921年
答案:A
7.中国的抗日战争开始于?
A.1931年
B.1937年
C.1939年
D.1945年
答案:B
8.中华人民共和国成立的时间是?
A.1945年
B.1949年
C.1950年
D.1951年
答案:B
9.古代中国的四大发明不包括?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
10.中国的丝绸之路最早开通于?
A.西汉
B.东汉
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.唐朝的四大诗
您可能关注的文档
最近下载
- 疥疮诊疗中国专家共识解读.pptx
- 《五官科护理学》理论教学大纲(供四年制本科护理学专业使用).doc VIP
- 2025年9月第42届全国中学生物理竞赛预赛试题(含答案及评分标准).pdf
- 南岭国家公园天井山片区森林游憩现状及发展规划探讨.pdf VIP
- 50-接触网工-评价规范.docx
- 七十岁以上的老年人三力测试题库-答案.pdf VIP
- 小学语文 国际获奖小说绘本《偷莎士比亚的贼》课件 新人教版.ppt VIP
- 六年级下册语文课件-童书教学《偷莎士比亚的贼》 北师大版共13张PPT.ppt VIP
- 《五官科护理学》教学大纲全套.docx VIP
- 2026年慢性病高血压糖尿病竞赛试题(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)