2026年四川内江2025中考试卷及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年四川内江2025中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的上游?

A.长江口

B.宜昌

C.重庆

D.宜宾

答案:C

2.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代建立了中国的第一个统一的多民族国家?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

4.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

5.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.唐诗《静夜思》的作者是:

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

7.下列哪个是中国的三大古都之一?

A.杭州

B.南京

C.武汉

D.成都

答案:B

8.光合作用的主要产物是:

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

9.下列哪个是中国的最高山峰?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

10.下列哪个是中国的著名书法家?

A.王羲之

B.张旭

C.颜真卿

D.柳公权

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

B.汉江

C.长江口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档