2026年蒙城七上数学期末试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年蒙城七上数学期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:A

3.一个数的相反数是-4,这个数是?

A.4

B.-4

C.0

D.8

答案:A

4.下列哪个式子是方程?

A.2x+3

B.x=5

C.3x-2y

D.4+5=9

答案:B

5.如果一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,那么宽是?

A.4厘米

B.6厘米

C.10厘米

D.14厘米

答案:A

6.下列哪个数是分数?

A.7

B.-3

C.1/2

D.0

答案:C

7.如果一个角的补角是60度,那么这个角是?

A.30度

B.60度

C.120度

D.90度

答案:C

8.下列哪个式子是多项式?

A.x^2+3x+2

B.2x^2+3x^-1

C.x+1/x

D.5

答案:A

9.如果一个圆的直径是10厘米,那么它的半径是?

A.5厘米

B.10厘米

C.20厘米

D.100厘米

答案:A

10.下列哪个数是有理数?

A.√2

B.π

C.1/3

D.e

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档