视唱练耳题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

视唱练耳题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音程是纯四度?

A.4个半音

B.5个半音

C.3个半音

D.6个半音

答案:A

2.在五线谱上,高音谱号的第二线表示哪个音?

A.中央C

B.D

C.E

D.F

答案:D

3.下列哪个节奏型表示四分音符和八分音符的组合?

A.四分-四分

B.四分-二分

C.八分-八分

D.四分-八分

答案:D

4.大调音阶的第三个音是什么?

A.主音

B.上主音

C.中音

D.下中音

答案:C

5.小调音阶的第三个音是什么?

A.主音

B.上主音

C.中音

D.下中音

答案:B

6.下列哪个和弦是属七和弦?

A.C-E-G-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-B

D.C-E-G-Bb

答案:A

7.调性记号中,两个降号表示哪个调?

A.G大调

B.F大调

C.D大调

D.A大调

答案:B

8.下列哪个音程是增五度?

A.6个半音

B.7个半音

C.8个半音

D.9个半音

答案:B

9.在视唱中,下列哪个节奏型表示三连音?

A.四分-四分-四分

B.四分-八分-八分

C.八分-八分-八分

D.二分-二分-二分

答案:C

10.下列哪个和弦是减七和弦?

A.C-Eb-Gb-Bb

B.C-E-G-B

C.C-Eb-Gb-B

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档