2025山东水利职业学院招聘笔试真题有答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025山东水利职业学院招聘笔试真题有答案.docx

2025山东水利职业学院招聘笔试练习题有答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项不是我国水资源的特点?()

A.时间分布不均

B.空间分布不均

C.水量丰富

D.水质较差

答案:D

2.以下哪个不是水利工程建设的主要任务?()

A.防洪

B.排涝

C.水资源保护

D.矿产资源开发

答案:D

3.下列哪种水利工程属于蓄水工程?()

A.水库

B.水闸

C.河道整治

D.引水渠道

答案:A

4.以下哪个不是我国水资源开发利用的原则?()

A.综合利用

B.统一规划

C.严格管理

D.随意开发

答案:D

5.下列哪个是水利工程中的“三大件”?()

A.水库、水闸、渠道

B.水库、水电站、渠道

C.水库、水闸、水电站

D.水电站、渠道、水闸

答案:A

6.下列哪个不是水利工程经济效益的表现形式?()

A.增加农业产量

B.提高水资源利用率

C.降低洪水灾害损失

D.增加旅游资源

答案:D

7.下列哪个不属于水利工程的社会效益?()

A.改善生态环境

B.提高防洪标准

C.促进区域经济发展

D.提高居民生活水平

答案:D

8.下列哪种水利工程属于跨流域调水工程?()

A.南水北调

B.长江三峡

C.黄河小浪底

D.长江葛洲坝

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档