2026年内蒙学考数学真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年内蒙学考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=log?(x-1)的定义域是

A.(-∞,1)

B.[1,+∞)

C.(1,+∞)

D.(-∞,1]∪(1,+∞)

答案:C

3.在等差数列{a?}中,若a?=7,a?=13,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.已知点P(x,y)在圆x2+y2-4x+6y-3=0上,则点P到原点的最短距离是

A.1

B.2

C.√3

D.√5

答案:C

5.若sinα=1/2,且α在第二象限,则cosα等于

A.-√3/2

B.√3/2

C.-1/2

D.1/2

答案:A

6.函数f(x)=2sin(3x+π/6)的最小正周期是

A.2π

B.3π

C.π

D.2π/3

答案:D

7.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,则恰好出现两次正面的概率是

A.1/8

B.3/8

C.1/4

D.1/2

答案:B

8.在△ABC中,若a=3,b=4,c=5,则cosA等于

A.3/4

B.4/5

C.1/2

D.1

答案:B

9.已知直线l?:ax+y-1=0与直线l?:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档