2026年军校统考真题及答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年军校统考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军建军纪念日是每年的哪一天?

A.8月1日

B.10月1日

C.9月3日

D.7月1日

答案:A

2.以下哪一项不是《中华人民共和国国防法》规定的公民的国防义务?

A.保守国防秘密

B.参加民兵组织

C.依法服兵役

D.从事商业活动

答案:D

3.军事思想的核心内容不包括以下哪一项?

A.战略方针

B.战役原则

C.战术方法

D.经济政策

答案:D

4.以下哪种武器系统属于常规武器?

A.原子弹

B.导弹

C.航空母舰

D.核潜艇

答案:C

5.军事训练的基本类型不包括以下哪一种?

A.常规训练

B.专项训练

C.模拟训练

D.经济训练

答案:D

6.以下哪一项不是现代战争的特征?

A.高技术化

B.信息化

C.网络化

D.经济化

答案:D

7.以下哪一项不是军事领导的基本职能?

A.组织指挥

B.军事训练

C.政治工作

D.经济管理

答案:D

8.以下哪种军事战略属于防御性战略?

A.攻势战略

B.防御战略

C.机动战略

D.混合战略

答案:B

9.以下哪一项不是军事后勤保障的主要内容?

A.军需物资保障

B.军事运输保障

C.军事通信保障

D.军事技术保障

答案:C

10.以下哪种军事地形属于平原地形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档