- 120
- 0
- 约3.06千字
- 约 11页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年军考真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国国防法的立法目的是什么?
A.加强国防建设
B.提高军事实力
C.维护国家安全
D.促进经济发展
答案:C
2.中国人民解放军现役部队的编制有哪些?
A.步兵、装甲兵、炮兵
B.海军、空军、火箭军
C.战略支援部队、联勤保障部队
D.以上都是
答案:D
3.军事训练的基本类型包括哪些?
A.常规训练、专项训练
B.基础训练、应用训练
C.实战训练、模拟训练
D.以上都是
答案:D
4.军事装备管理的核心内容是什么?
A.装备的采购与维护
B.装备的更新与换代
C.装备的配置与使用
D.装备的监督与评估
答案:C
5.军事战略的基本要素包括哪些?
A.战略目标、战略方针
B.战略力量、战略部署
C.战略态势、战略措施
D.以上都是
答案:D
6.军事外交的主要形式有哪些?
A.外交谈判、军事互访
B.联合军演、军事援助
C.外交声明、军事合作
D.以上都是
答案:D
7.军事法律的基本特征是什么?
A.规范性、强制性
B.普遍性、临时性
C.系统性、稳定性
D.以上都是
答案:A
8.军事科技的主要发展方向是什么?
A.信息技术、新材料技术
B.生物技术、能源技术
C.航空航天技术、海洋技术
D.以上都是
答案:D
9.军事
您可能关注的文档
最近下载
- 高级烟草制品购销员(三级)职业资格鉴定理论考试题及答案.doc VIP
- DBJ04_T 442-2023 装配式内装修技术标准.docx VIP
- T-CSEB-0011-2020 露天爆破工程技术设计规范.pdf VIP
- 2025年广东省肇庆市广宁县某国企高速收费站收费员招聘笔试备考题库含答案详解.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 12763.8-2007海洋调查规范 第8部分 海洋地质地球物理调查》.pptx VIP
- 高速公路绿化工程施工组织设计方案范本.doc VIP
- 颈椎病的经络调养.ppt VIP
- 住宅工程“堵漏裂臭”和装饰装修质量易发问题防治手册(2026).pdf
- 合理用血记录本模板.pdf VIP
- 《中国古代科技史》课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)