2026年抗疫小学数学题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年抗疫小学数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明有10个苹果,他给了小红3个苹果,小明还剩多少个苹果?

A.7个

B.8个

C.9个

D.10个

答案:A

2.小红有5支铅笔,小华有7支铅笔,他们一共有多少支铅笔?

A.10支

B.12支

C.14支

D.16支

答案:B

3.一个苹果重150克,三个苹果重多少克?

A.300克

B.450克

C.500克

D.600克

答案:B

4.小明有20元钱,他买了3本书,每本书5元,小明还剩多少钱?

A.5元

B.10元

C.15元

D.20元

答案:C

5.小红有10个玩具,她给了小华一半,小红还剩多少个玩具?

A.5个

B.6个

C.7个

D.8个

答案:A

6.一个篮球的价格是80元,一个足球的价格是60元,买一个篮球和一个足球一共需要多少钱?

A.140元

B.150元

C.160元

D.170元

答案:A

7.小明有12块糖,他每天吃2块,几天后小明会吃完所有的糖?

A.4天

B.6天

C.8天

D.10天

答案:B

8.小红有15元钱,她买了2个面包,每个面包3元,小红还剩多少钱?

A.6元

B.7元

C.8元

D.9元

答案:C

9.一个苹果重100克,三个苹果重多少克?

A.200克

B.300克

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档