2026年青岛历史考编真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年青岛历史考编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.青岛最早有文字记载的历史可以追溯到哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:D

2.青岛市著名的八大关景区,其命名主要来源于什么?

A.八大将军

B.八大名人

C.八大关隘

D.八大景点

答案:C

3.下列哪个事件标志着青岛的近代史开端?

A.青岛港的建立

B.德国侵占青岛

C.青岛大学的建立

D.青岛啤酒厂的建立

答案:B

4.青岛市哪个区是山东省的省会?

A.崂山区

B.黄岛区

C.市南区

D.江西省的南昌市

答案:C

5.青岛市著名的青岛啤酒,其创始人是?

A.爱尔兰人

B.德国人

C.英国人

D.荷兰人

答案:B

6.青岛市哪个景点是著名的道教圣地?

A.栈桥

B.小青岛

C.太清宫

D.青岛啤酒博物馆

答案:C

7.青岛市哪个区是著名的旅游区,以崂山风景区为主?

A.市南区

B.崂山区

C.黄岛区

D.李沧区

答案:B

8.青岛市著名的青岛海底世界位于哪个区?

A.市南区

B.崂山区

C.黄岛区

D.李沧区

答案:A

9.青岛市哪个区是著名的工业基地,以家电制造业为主?

A.市南区

B.崂山区

C.黄岛区

D.李沧区

答案:D

10.青岛市著名的青岛火车站位于哪个区?

A.市南区

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档