2026年企业财税申论题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年企业财税申论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率为()。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

2.以下哪项不属于增值税的征收范围?()

A.销售货物

B.提供应税服务

C.转让无形资产

D.出口货物

答案:D

3.企业在计算应纳税所得额时,下列哪项不得扣除?()

A.工资薪金支出

B.资产折旧费用

C.资本性支出

D.利息支出

答案:C

4.以下哪项是企业所得税的纳税义务人?()

A.个人独资企业

B.合伙企业

C.国有企业

D.外商独资企业

答案:C

5.企业在计算增值税时,下列哪项可以抵扣进项税额?()

A.购买免税货物的支出

B.购买固定资产的支出

C.支付的工资薪金

D.支付的罚款

答案:B

6.以下哪项是个人所得税的纳税义务人?()

A.企业法人

B.个体工商户

C.外籍个人

D.政府机关

答案:C

7.企业在计算应纳税所得额时,下列哪项可以加计扣除?()

A.广告费

B.研发费用

C.营业外收入

D.利润分配

答案:B

8.以下哪项是企业所得税的税收优惠政策?()

A.减免所得税

B.增值税即征即退

C.个人所得税起征点提高

D.增值税留抵退税

答案:A

9.企业在计算增值税时,下列哪项需要缴纳增值税?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档