2026年人教版三年级第六单元试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年人教版三年级第六单元试卷及答案.doc

2026年人教版三年级第六单元试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是植物的生长需要的基本条件?

A.阳光

B.水

C.空气

D.金属

答案:D

2.植物的根主要功能是?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养料

C.产生花和果实

D.支撑植物体

答案:B

3.植物的茎主要功能是?

A.吸收水分和养料

B.进行光合作用

C.支撑植物体和运输物质

D.产生花和果实

答案:C

4.下列哪个不是植物的叶子结构的一部分?

A.叶肉

B.叶脉

C.叶柄

D.花瓣

答案:D

5.植物的花主要功能是?

A.吸收水分和养料

B.进行光合作用

C.产生种子和果实

D.支撑植物体

答案:C

6.下列哪个不是植物的果实类型?

A.苹果

B.香蕉

C.豆荚

D.根

答案:D

7.植物的种子主要功能是?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养料

C.产生新的植物

D.支撑植物体

答案:C

8.下列哪个不是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.水

C.葡萄糖

D.二氧化碳

答案:D

9.下列哪个不是植物的呼吸作用产物?

A.氧气

B.水

C.二氧化碳

D.能量

答案:A

10.下列哪个不是植物的生长阶段?

A.种子阶段

B.幼苗阶段

C.开花阶段

D.动物阶段

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.植物的生长需要哪些基本条件?

A.阳光

B.水

C.空气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档