- 7
- 0
- 约2.55千字
- 约 12页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年历史学考研题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代史中,哪位皇帝开创了“文景之治”?
A.汉高祖
B.汉文帝
C.汉武帝
D.汉光武帝
答案:B
2.唐朝时期,哪位诗人被誉为“诗仙”?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.王维
答案:A
3.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?
A.毕昇
B.张衡
C.蔡伦
D.沈括
答案:A
4.明朝时期,哪位思想家提出了“致良知”学说?
A.王阳明
B.朱熹
C.黄宗羲
D.顾炎武
答案:A
5.清朝时期,哪位皇帝主持编纂了《四库全书》?
A.康熙帝
B.雍正帝
C.乾隆帝
D.嘉庆帝
答案:C
6.中国近代史上,哪位思想家提出了“三民主义”?
A.孙中山
B.康有为
C.梁启超
D.蔡元培
答案:A
7.辛亥革命中,哪位革命家领导了武昌起义?
A.黄兴
B.孙中山
C.蒋介石
D.武昌起义
答案:A
8.中国共产党成立的时间是?
A.1919年
B.1921年
C.1927年
D.1931年
答案:B
9.抗日战争时期,哪位将领指挥了平型关大捷?
A.林彪
B.蒋介石
C.朱德
D.彭德怀
答案:A
10.新中国成立的时间是?
A.1945年
B.1949年
C.1950年
D.1951年
答案:B
二、多
您可能关注的文档
- 2026年历公考最题目及答案.doc
- 2026年历届高考真题物理及答案.doc
- 2026年历届排球单招真题及答案.doc
- 2026年历年北京生物真题及答案.doc
- 2026年历年道法中考试卷及答案.doc
- 2026年历年二级笔译真题及答案.doc
- 2026年历年法硕真题及答案.doc
- 2026年历年抚州单招数学试卷及答案.doc
- 2026年历年高考真题段子及答案.doc
- 2026年历年工程经济真题及答案.doc
- 天津市天津经济技术开发区第一中学2026-2027学年高三上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力原文,无音频).pdf
- 浙江省新阵地教育联盟2027届高三上学期第一次学情诊断历史试卷(含答案).pdf
- 湖南省长沙市第一中学2026-2027学年高二上学期10月阶段检测化学试卷(含答案).pdf
- 山东2026-2027学年高二上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 山东潍坊市四县联考2026-2027学年高三上学期10月英语试题(含答案,无听力原文,无音频).pdf
- 吉林四平市实验中学 2026-2027 学年高三上学期 10 月阶段检测英语试题.pdf
- 江苏省南通市海安市实验中学2026-2027学年高二上学期第一次学情检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 山东省百世联盟2026-2027学年高三上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 四川省广安市第二中学2026-2027学年高二上学期第一次月考英语试题(含答案,无听力音频和文字材料).pdf
- 浙江省新阵地教育联盟2027届高三上学期第一次学情诊断生物试卷(无答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)