- 1
- 0
- 约2.95千字
- 约 11页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年内审面试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.内部审计的主要目的是什么?
A.增加收入
B.提高效率
C.评估风险
D.制定政策
答案:C
2.内部审计师在执行审计时,应遵循的主要道德规范是什么?
A.保密
B.公正
C.独立
D.诚实
答案:C
3.内部审计报告的主要读者是谁?
A.管理层
B.董事会
C.审计委员会
D.以上所有
答案:D
4.内部审计师在审计过程中发现的不合规行为,应如何处理?
A.立即报告管理层
B.先与被审计部门沟通
C.秘密记录
D.忽略
答案:B
5.内部审计的独立性是指什么?
A.审计师不受管理层干扰
B.审计师与管理层关系密切
C.审计师独立于董事会
D.审计师独立于审计委员会
答案:A
6.内部审计计划的主要目的是什么?
A.确定审计范围
B.提高审计效率
C.评估审计风险
D.以上所有
答案:D
7.内部审计师在执行审计时,应使用的主要工具是什么?
A.检查表
B.抽样
C.访谈
D.以上所有
答案:D
8.内部审计师在审计过程中应保持的职业道德是什么?
A.公正
B.诚实
C.保密
D.以上所有
答案:D
9.内部审计报告中的发现和建议应如何呈现?
A.清晰、简洁
B.详细、具体
C.客观、公正
D.以上所有
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2026年南宁中目及答案.doc
- 2026年南宁中职考试题目及答案.doc
- 2026年南师电路考研真题及答案.doc
- 2026年南师思政考研真题及答案.doc
- 2026年南宋太学考试题目及答案.doc
- 2026年南通二模试卷及答案生物.doc
- 2026年南通七市联考试卷及答案.doc
- 2026年南网招聘历年真题及答案.doc
- 2026年南县地理中考试卷及答案.doc
- 2026年南郑区初三物理试卷及答案.doc
- 2026年废锡行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年复方三维亚油酸胶丸Ⅰ行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年养猪设备行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年逆向阻尼器行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年冷气机行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 患者安全转运、患者安全管理、患者告知等制度考核试题.docx
- 慢性病防治知识试题测试卷附答案.docx
- 2026年智能电饭煲行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 息县中医院骨外科9月院感考试测试卷及答案.docx
- 2026年软体沙发行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
最近下载
- 尼润NTV-S系列触控智能粘度计快速安装说明书.pdf VIP
- 《风电场建设项目施工管理》课件.ppt VIP
- 《低空经济概论》 微课版 赵建勇教材 教学大纲.pdf VIP
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)