2026年青岛地理中考试卷及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年青岛地理中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.青岛市所在的省份是:

A.山东省

B.湖北省

C.广东省

D.四川省

答案:A

2.青岛市的主要港口是:

A.上海港

B.天津港

C.青岛港

D.深圳港

答案:C

3.青岛市著名的旅游胜地崂山位于:

A.市中心

B.市东部

C.市西部

D.市南部

答案:B

4.青岛市的主要河流是:

A.黄河

B.深圳河

C.大沽河

D.珠江

答案:C

5.青岛市的气候类型属于:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:D

6.青岛市的主要经济支柱是:

A.农业

B.工业

C.渔业

D.旅游业

答案:B

7.青岛市的历史文化名城之一是:

A.潍坊

B.济南

C.烟台

D.威海

答案:C

8.青岛市的著名特产是:

A.茶叶

B.海参

C.红枣

D.葡萄

答案:D

9.青岛市的教育资源丰富,著名高校包括:

A.北京大学

B.清华大学

C.山东大学

D.复旦大学

答案:C

10.青岛市的国际性会议和活动有:

A.亚运会

B.奥运会

C.东亚经济论坛

D.世界小姐选美大赛

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.青岛市的地理特点包括:

A.海岸线长

B.气候宜人

C.土

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档