- 9
- 0
- 约2.92千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年山东竞赛真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
6.原子核中质子数决定该原子属于哪种元素?
A.质量数
B.中子数
C.原子序数
D.电子数
答案:C
7.下列哪个选项是牛顿第二定律的数学表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
8.下列哪种物质是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.KOH
D.CaO
答案:B
9.在化学反应中,催化剂的作用是?
A.改变反应速率
B.改变反应平衡
C.改变反应活化能
D.改变反应产物
答案:C
10.下列哪个选项是水的化学式?
A.H?O
B.CO?
C.CH?
D.O?
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年山东高三化学期末试卷及答案.doc
- 2026年山东化学题目及答案.doc
- 2026年山东戒毒面试题目及答案.doc
- 2026年山东考题素描真题及答案.doc
- 2026年山东青岛一中一模英语试卷及答案.doc
- 2026年山东生物中目及答案.doc
- 2026年山东师范专硕真题及答案.doc
- 2026年山东数学英语试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊高考真题及答案.doc
- 2026年山东五模考试试卷及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)