2026年石阡试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年石阡试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

4.哪种细胞是人体中最小的细胞?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.神经细胞

答案:C

5.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.细菌

C.病毒

D.原生动物

答案:B

7.下列哪个是人体最主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

8.哪种植物是单子叶植物?

A.棉花

B.玉米

C.橡胶树

D.桃树

答案:B

9.下列哪个是人体最主要的内分泌腺?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

10.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.光能

答案:B,C,D

2.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档