2026年声光热综合考试卷子及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年声光热综合考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.光的干涉现象是由于光的什么特性引起的?

A.波动性

B.粒子性

C.横波性

D.纵波性

答案:A

2.声波在空气中的传播速度大约是多少?

A.300m/s

B.340m/s

C.500m/s

D.1000m/s

答案:B

3.热传递的三种基本方式是什么?

A.传导、对流、辐射

B.传导、对流、蒸发

C.热对流、热传导、热辐射

D.热传导、热对流、热蒸发

答案:A

4.光的衍射现象说明了光的什么特性?

A.粒子性

B.波动性

C.横波性

D.纵波性

答案:B

5.声波的频率范围是多少?

A.20Hz-20kHz

B.10Hz-30kHz

C.20Hz-30kHz

D.10Hz-20kHz

答案:A

6.热力学第一定律的表达式是什么?

A.ΔU=Q-W

B.ΔU=Q+W

C.ΔU=Q-W

D.ΔU=Q+W

答案:A

7.光的偏振现象说明了光的什么特性?

A.粒子性

B.波动性

C.横波性

D.纵波性

答案:C

8.声波的反射现象是由于什么引起的?

A.声波的能量损失

B.声波的频率变化

C.声波的介质变化

D.声波的波速变化

答案:C

9.热力学第二定律

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档