2026年省考乡镇行测真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年省考乡镇行测真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的支柱产业是()。

A.农业

B.工业

C.服务业

D.高科技产业

答案:B

4.以下哪个是我国的根本大法?()

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.以下哪个不是我国的一级行政区?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

8.我国古代四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青铜器

答案:D

9.以下哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档