- 0
- 0
- 约3.77千字
- 约 14页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年省考中国历史真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度正式确立于哪个朝代?
A.隋朝
B.唐朝
C.宋朝
D.明朝
答案:A
2.谁是《史记》的作者?
A.司马迁
B.司马光
C.班固
D.司马炎
答案:A
3.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.铁犁
答案:D
4.明朝时期,谁提出了“三纲五常”的思想?
A.朱熹
B.王阳明
C.黄宗羲
D.李贽
答案:A
5.清朝末年,哪位思想家主张“中学为体,西学为用”?
A.康有为
B.梁启超
C.张之洞
D.孙中山
答案:C
6.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?
A.上海
B.北京
C.广州
D.武汉
答案:A
7.哪位历史人物领导了太平天国运动?
A.李自成
B.陈胜
C.洪秀全
D.张献忠
答案:C
8.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个文明?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
9.哪位科学家提出了“相对论”?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.达尔文
D.麦克斯韦
答案:B
10.中国古代的“四大名著”不包括以下哪一部?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026年生物教招笔试真题及答案.doc
- 2026年生物历年中考真题及答案.doc
- 2026年生物模拟测试题及答案.doc
- 2026年生物试卷猜想题及答案.doc
- 2026年生物学精编题目及答案.doc
- 2026年生物疫情考试题目及答案.doc
- 2026年生物真题详解及答案.doc
- 2026年生物诊断试卷题及答案解析.doc
- 2026年生物质量检查题目及答案.doc
- 2026年声光热综合考试卷子及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)