- 2
- 0
- 约3千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年唐代服装考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.唐代女性服饰中,哪种服饰是已婚女性的典型代表?
A.蕾丝
B.襦裙
C.半臂
D.褙子
答案:B
2.唐代男性服饰中,哪种服饰是文官的典型代表?
A.圆领袍
B.裋褐
C.幞头
D.袄裙
答案:A
3.唐代宫廷服饰中,哪种颜色通常用于皇后和贵妃?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:B
4.唐代女性服饰中,哪种服饰是未婚女性的典型代表?
A.蕾丝
B.襦裙
C.半臂
D.褙子
答案:D
5.唐代男性服饰中,哪种服饰是武官的典型代表?
A.圆领袍
B.裋褐
C.幞头
D.袄裙
答案:B
6.唐代宫廷服饰中,哪种颜色通常用于皇帝?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:A
7.唐代女性服饰中,哪种服饰是贵族女性的典型代表?
A.蕾丝
B.襦裙
C.半臂
D.褙子
答案:A
8.唐代男性服饰中,哪种服饰是平民的典型代表?
A.圆领袍
B.裋褐
C.幞头
D.袄裙
答案:B
9.唐代宫廷服饰中,哪种颜色通常用于太子?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:C
10.唐代女性服饰中,哪种服饰是宫廷女官的典型代表?
A.蕾丝
B.襦裙
C.半臂
D.褙子
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026年四六级预言故事题目及答案.doc
- 2026年四六级真题及试卷答案.doc
- 2026年四年级的奥数试题及答案.doc
- 2026年四年级期末统考试卷及答案数学.doc
- 2026年四年级期中中试卷及答案.doc
- 2026年四年级上册难点试卷及答案.doc
- 2026年四年级上无锡试卷及答案.doc
- 2026年四年级统考的试卷及答案.doc
- 2026年四年下册劳动试卷及答案.doc
- 2026年四平高中考试卷子及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- AEG吸油烟机DBE8990M使用说明书.pdf
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 2026年上海市浦东新区社区工作者招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx VIP
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第1套)(附独家高分解析).docx VIP
- 苏州一光全站仪使用指导书.pdf
- 李氏字辈例.doc VIP
- 光伏2023施工上岗证考核答案.docx VIP
- 北师大版高中英语必修第二册UNIT5 Section F 单元语法专项——定语从句的关系副词课件.ppt VIP
- Unit5Lesson1Aseastory定语从句关系副词课件- 高中英语北师大版(2019)必修第二册.pptx VIP
- Unit5LanguagesAroundtheWorldDiscoveringUsefulStructures关系副词引导的定语从句课件高中英语人教版.pptx
原创力文档

文档评论(0)