2026年四年级期中中试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年四年级期中中试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小明今年12岁,他出生的年份是()。

A.2014年

B.2015年

C.2016年

D.2017年

答案:A

2.下列哪个数是偶数?()

A.23

B.35

C.48

D.57

答案:C

3.一本书有120页,小华已经读了30页,还剩下多少页没有读?()

A.90页

B.100页

C.110页

D.130页

答案:A

4.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?()

A.13厘米

B.26厘米

C.33厘米

D.40厘米

答案:C

5.下列哪个图形是正方形?()

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.圆形

答案:B

6.小红有5个苹果,她给了小明2个,现在小红还有多少个苹果?()

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

7.下列哪个数是质数?()

A.12

B.15

C.17

D.20

答案:C

8.一个数的3倍是18,这个数是多少?()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

9.下列哪个数是分数?()

A.3

B.1/2

C.5

D.7

答案:B

10.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?()

A.等边三角形

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档