2024长春信息技术职业学院教师招聘考试真题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2024长春信息技术职业学院教师招聘考试真题及答案.docx

2024长春信息技术职业学院教师招聘考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存储器

C.操作系统

D.输入设备

答案:C

2.在计算机中,以下哪种存储器是只读存储器?

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.U盘

答案:A

3.下列哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

4.在数据库中,以下哪种数据库模型是关系型数据库?

A.层次模型

B.网状模型

C.关系模型

D.对象模型

答案:C

5.在网络通信中,以下哪种协议是应用层协议?

A.HTTP

B.TCP

C.IP

D.FTP

答案:A

二、填空题

6.计算机网络的目的是实现信息的______。

答案:共享

7.在计算机系统中,______负责管理和调度计算机的硬件和软件资源。

答案:操作系统

8.数据结构包括数据的______和______。

答案:逻辑结构、存储结构

9.在计算机编程中,一个算法的评价主要考虑______和______两个方面。

答案:正确性、效率

10.在数据库设计中,______是描述数据及其之间关系的工具。

答案:ER图

三、判断题

11.计算机的存储器容量越大,计算机的运行速度越快。(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档