2024郑州财税金融职业学院教师招聘考试真题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2024郑州财税金融职业学院教师招聘考试真题及答案.docx

2024郑州财税金融职业学院教师招聘考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项属于我国税收的基本特征?(D)

A.可选择性

B.有偿性

C.自愿性

D.强制性

答案:D

2.以下哪个税种属于直接税?(B)

A.增值税

B.个人所得税

C.消费税

D.营业税

答案:B

3.以下哪个机构负责我国的财政收支管理?(A)

A.财政部

B.中国人民银行

C.国家发展和改革委员会

D.国家税务总局

答案:A

4.金融市场的功能不包括以下哪项?(D)

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.通货膨胀

答案:D

5.以下哪个属于我国金融监管机构?(C)

A.中国人民银行

B.中国银行

C.中国证监会

D.中国保监会

答案:C

6.以下哪个属于货币政策的工具?(B)

A.公开市场操作

B.再贴现政策

C.财政支出政策

D.信贷政策

答案:B

7.以下哪个属于财政政策的工具?(D)

A.利率政策

B.汇率政策

C.信贷政策

D.税收政策

答案:D

8.以下哪个属于我国金融市场的子市场?(C)

A.股票市场

B.债券市场

C.外汇市场

D.黄金市场

答案:C

9.以下哪个属于金融衍生品?(B)

A.股票

B.期货

C.债券

D.存款

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档