广西近年会考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西近年会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西壮族自治区成立于哪一年?

A.1957年

B.1958年

C.1959年

D.1960年

答案:B

2.广西壮族自治区的首府是?

A.柳州

B.桂林

C.南宁

D.北海

答案:C

3.广西最著名的旅游景点之一桂林山水,其代表山峰是?

A.象鼻山

B.银子岩

C.阳朔西街

D.芦笛岩

答案:A

4.广西的主要少数民族不包括?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.汉族

答案:D

5.广西最大的淡水湖是?

A.洞庭湖

B.珠江口

C.桂林漓江

D.江平湖

答案:D

6.广西的主要粮食作物是?

A.稻米

B.麦子

C.玉米

D.小麦

答案:A

7.广西的著名特产不包括?

A.花桥豆腐

B.阳朔啤酒鱼

C.桂林米粉

D.肠粉

答案:D

8.广西的地理位置特点不包括?

A.南临北部湾

B.西南与越南接壤

C.北部与广东接壤

D.东部与湖南接壤

答案:C

9.广西的主要矿产资源不包括?

A.铅锌

B.煤炭

C.石油

D.银矿

答案:D

10.广西的主要河流不包括?

A.珠江

B.西江

C.北江

D.柳江

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广西的主要旅游景点有?

A.桂林漓江

B.阳朔西街

C.象鼻山

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档