护士执业资格考试内科护理学预测试卷及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

护士执业资格考试内科护理学预测试卷及答案.docx

护士执业资格考试内科护理学预测试卷及答案

一、选择题

1.下列哪项是慢性心力衰竭的常见病因?

A.高血压

B.冠心病

C.风湿性心脏病

D.所有以上选项

答案:D

2.下列关于慢性心力衰竭临床表现描述错误的是:

A.呼吸困难

B.心悸

C.水肿

D.肝功能异常

答案:D

3.下列哪项是治疗慢性心力衰竭的常用药物?

A.地高辛

B.阿司匹林

C.氨基酸

D.激素

答案:A

4.下列关于急性心肌梗死护理措施描述错误的是:

A.绝对卧床休息

B.保持大便通畅

C.避免用力咳嗽

D.鼓励早期活动

答案:D

5.下列哪项是治疗高血压的首选药物?

A.洛汀新

B.美托洛尔

C.氢氯噻嗪

D.氨氯地平

答案:D

6.下列关于糖尿病护理措施描述错误的是:

A.控制体重

B.保持血糖稳定

C.定期检查足部

D.鼓励吸烟

答案:D

7.下列哪项是肺炎链球菌肺炎的主要症状?

A.咳嗽

B.咳痰

C.发热

D.胸痛

答案:C

8.下列关于慢性阻塞性肺疾病护理措施描述错误的是:

A.戒烟

B.氧疗

C.定期锻炼

D.鼓励饮酒

答案:D

9.下列哪项是缺铁性贫血的常见病因?

A.消化道出血

B.慢性肾病

C.长期使用抗生素

D.所有以上选项

答案:A

10.下列关于急性白血病护理措

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档