2026年梅州市生物地理试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年梅州市生物地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种生物素是植物体内合成叶绿素所必需的?

A.硫胺素

B.核黄素

C.生物素

D.叶酸

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体外膜

C.叶绿体内膜

D.类囊体膜

答案:D

3.下列哪种生态系统服务功能不属于生物多样性带来的?

A.氧气供应

B.水土保持

C.气候调节

D.化学合成

答案:D

4.下列哪种生物属于消费者?

A.生产者

B.分解者

C.初级消费者

D.生产者与消费者

答案:C

5.生态系统中,能量流动的主要形式是:

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:A

6.下列哪种生物素是动物体内合成血红蛋白所必需的?

A.维生素B12

B.叶酸

C.生物素

D.硫胺素

答案:A

7.下列哪种生态系统类型属于陆地生态系统?

A.海洋生态系统

B.湿地生态系统

C.森林生态系统

D.河流生态系统

答案:C

8.下列哪种生物素是植物体内合成淀粉所必需的?

A.硫胺素

B.核黄素

C.生物素

D.叶酸

答案:B

9.生态系统中,物质循环的主要形式是:

A.能量流动

B.化学能转化

C.生物地球化学循环

D.机械能转化

答案:C

10.下列哪种生物素是动物体内合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档