汉川高中统考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

汉川高中统考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.原子核中质子数决定元素的:

A.原子量

B.化学性质

C.中子数

D.电子层结构

答案:B

3.下列哪个是细胞的有丝分裂过程中出现的结构?

A.染色体

B.细胞壁

C.细胞核

D.染色质

答案:A

4.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

6.下列哪个是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的消耗

C.氮氧化物的排放

D.氢氧化物的排放

答案:C

8.下列哪个是水的三态之一?

A.液态

B.气态

C.固态

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个是电磁波谱中波长最长的部分?

A.紫外线

B.可见光

C.红外线

D.X射线

答案:C

10.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档