贵州公考试卷真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

贵州公考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵州省位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

3.贵州省的主要少数民族不包括:

A.苗族

B.侗族

C.回族

D.藏族

答案:D

4.贵州省的著名旅游景点黄果树瀑布位于:

A.遵义市

B.六盘水市

C.安顺市

D.贵阳市

答案:C

5.贵州省的简称是:

A.黔

B.贵

C.粤

D.川

答案:A

6.贵州省的行政区域划分包括几个地级市和自治州?

A.6个地级市,3个自治州

B.7个地级市,3个自治州

C.6个地级市,4个自治州

D.7个地级市,4个自治州

答案:D

7.贵州省的主要粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:C

8.贵州省的矿产资源中,哪种资源最为丰富?

A.煤炭

B.铁矿

C.锌矿

D.铜矿

答案:A

9.贵州省的著名文化节日是:

A.春节

B.中秋节

C.火把节

D.苗年

答案:D

10.贵州省的著名特产不包括:

A.贵州茅台

B.遵义羊肉粉

C.都匀毛尖

D.桂花糕

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的地理特点包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档