法学同等学力真题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于湖南
  • 举报

法学同等学力真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于我国刑法基本原则的是()

A.法无明文规定不为罪B.法律面前人人平等C.罪刑法定D.罪责自负

答案:C

2.犯罪的本质特征是()

A.社会危害性B.刑事违法性C.应受刑罚处罚性D.主观罪过性

答案:A

3.下列属于主刑的是()

A.罚金B.没收财产C.拘役D.剥夺政治权利

答案:C

4.我国民法的基本原则不包括()

A.平等原则B.意思自治原则C.等价有偿原则D.过错责任原则

答案:D

5.无民事行为能力人实施的民事行为()

A.有效B.无效C.效力待定D.可撤销

答案:B

6.债的发生根据不包括()

A.合同B.侵权行为C.不当得利D.先占

答案:D

7.下列属于知识产权的是()

A.肖像权B.抵押权C.商标权D.经营权

答案:C

8.我国宪法规定,公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行()

A.侮辱B.诽谤C.诬告陷害D.以上都是

答案:D

9.国家结构形式主要分为()

A.单一制和联邦制B.共和制和君主立宪制C.议会制和总统制D.民主制和独裁制

答案:A

10.下列属于行政行为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档