江苏省公务26真题及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于湖南
  • 举报

江苏省公务26真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于江苏的特色文化?

A.昆曲B.越剧C.苏绣D.金陵文化

答案:B

2.江苏的最高峰是?

A.云台山玉女峰B.紫金山C.茅山D.花果山

答案:A

3.江苏最早建省始于?

A.清朝B.明朝C.元朝D.宋朝

答案:A

4.以下哪个城市不是江苏的沿海城市?

A.南通B.盐城C.连云港D.扬州

答案:D

5.江苏的简称是?

A.苏B.江C.吴D.淮

答案:A

6.以下哪种美食不属于江苏传统名菜?

A.松鼠鳜鱼B.叫化鸡C.麻婆豆腐D.盐水鸭

答案:C

7.江苏的世界文化遗产是?

A.苏州园林B.南京明孝陵C.两者都是D.两者都不是

答案:C

8.江苏的气候类型主要是?

A.温带大陆性气候B.亚热带季风气候C.温带海洋性气候D.热带季风气候

答案:B

9.以下哪个大学位于江苏?

A.复旦大学B.南京大学C.浙江大学D.中国科学技术大学

答案:B

10.江苏的著名湖泊是?

A.太湖B.鄱阳湖C.洞庭湖D.洪泽湖

答案:AD

二、多项选择题

1.江苏的历史名人有

A.孙武B.范仲淹C.曹雪芹D.郑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档