2026年网安挑战赛试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年网安挑战赛试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种攻击方式主要针对网络协议漏洞进行攻击?

A.暴力破解

B.中间人攻击

C.病毒感染

D.垃圾邮件攻击

答案:B

2.数字证书不包含以下哪项信息?

A.证书持有者的公钥

B.证书颁发机构的签名

C.证书持有者的私钥

D.证书有效期

答案:C

3.以下哪个不是常见的Web应用安全漏洞?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.XSS攻击

D.CSRF攻击

答案:B

4.防火墙工作在网络的哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:C

5.加密算法AES属于哪种加密类型?

A.对称加密

B.非对称加密

C.哈希加密

D.数字签名

答案:A

6.以下哪种安全机制用于验证用户身份?

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.身份认证

D.数据加密

答案:C

7.僵尸网络主要是通过什么手段控制大量主机?

A.病毒

B.木马

C.蠕虫

D.以上都是

答案:D

8.以下哪个是常见的端口扫描工具?

A.Nmap

B.Wireshark

C.Metasploit

D.BurpSuite

答案:A

9.数据备份的主要目的是?

A.防止数据丢失

B.提高数据访问速度

C.减少存储成本

D.增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档