2026年武汉高考文科试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年武汉高考文科试题及答案

由于2026年武汉高考文科试题还未实际产生,以下是我为你生成的模拟试卷:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是儒家学派的代表人物?

A.老子

B.庄子

C.孔子

D.韩非子

答案:C

2.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

3.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

4.下列哪种经济政策属于扩张性财政政策?

A.增加税收

B.减少政府支出

C.降低税率

D.提高利率

答案:C

5.中国历史上第一个统一的封建王朝是?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

6.下列哪个国家不属于欧洲?

A.俄罗斯

B.埃及

C.法国

D.英国

答案:B

7.新文化运动的主要阵地是?

A.《新青年》

B.《申报》

C.《时务报》

D.《国闻报》

答案:A

8.下列哪种气候类型在我国没有分布?

A.温带海洋性气候

B.温带大陆性气候

C.热带季风气候

D.亚热带季风气候

答案:A

9.决定商品价值量的是?

A.个别劳动时间

B.社会必要劳动时间

C.劳动生产率

D.供求关系

答案:B

10.文艺复兴运动最早兴起于?

A.英国

B.法国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档