2026年最新会计试卷及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年最新会计试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能为企业带来经济利益

B.由企业过去的交易或事项形成

C.由企业拥有或控制

D.短期内必须变现

答案:D

2.费用是指企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。以下哪项不属于费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.营业外支出

D.财务费用

答案:C

3.下列哪项不属于负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:D

4.下列哪项不属于所有者权益?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

5.会计等式的表现形式是:

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产+负债=所有者权益

D.资产-负债=所有者权益

答案:A

6.下列哪项不属于会计核算的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:无,均为会计核算的基本假设

7.下列哪项不属于会计信息质量要求?

A.可靠性

B.相关性

C.可比性

D.风险性

答案:D

8.下列哪项不属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润分配

答案:D

9.下列哪项不属于会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档