服务业碳保理融资试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳保理融资试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳保理融资主要针对()企业。

A.高耗能B.服务业C.制造业D.农业

答案:B

2.碳保理融资的核心是基于()。

A.碳排放权B.应收账款C.固定资产D.股权

答案:A

3.以下哪种不属于服务业碳保理融资的优势()。

A.增加资金流动性B.降低融资成本C.提高碳排放D.优化财务结构

答案:C

4.碳保理融资业务中,银行主要评估()。

A.企业信用B.碳资产价值C.企业规模D.行业前景

答案:B

5.服务业碳保理融资期限通常()。

A.较短B.较长C.不确定D.与普通贷款一样

答案:A

6.企业开展碳保理融资需具备()。

A.丰富土地资源B.有效碳排放权C.大量库存D.海外市场

答案:B

7.碳保理融资的风险不包括()。

A.碳价波动B.企业信用风险C.汇率风险D.碳排放权交易政策风险

答案:C

8.以下哪种企业更适合碳保理融资()。

A.碳减排效果好B.碳排放量高C.无碳管理措施D.传统制造业

答案:A

9.碳保理融资的资金用途主要是()。

A.投资股市B.企业日常运营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档