- 8
- 0
- 约2.49千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于广东
- 举报
服务业碳集中采购试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.服务业碳集中采购主要目的不包括()
A.降低成本B.提高碳排放C.提升环保效益
答案:B
2.碳足迹核算主要针对()
A.生产环节B.消费环节C.全生命周期
答案:C
3.碳集中采购中优先选择()供应商
A.价格低的B.碳减排表现好的C.距离近的
答案:B
4.以下属于低碳能源的是()
A.煤炭B.天然气C.太阳能
答案:C
5.企业实施碳集中采购的第一步是()
A.制定采购标准B.评估供应商C.组建团队
答案:C
6.碳标签主要用于()
A.标识产品碳排放量B.提高产品价格C.宣传企业形象
答案:A
7.推动服务业碳集中采购的关键因素是()
A.政府政策B.员工意愿C.竞争对手压力
答案:A
8.碳集中采购对企业竞争力的影响是()
A.降低B.提升C.无影响
答案:B
9.评估供应商碳排放数据的可靠性可通过()
A.供应商口头承诺B.第三方认证C.企业自行估算
答案:B
10.碳集中采购有助于企业实现()
A.利润最大化B.社会责任目标C.市场份额扩大
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 上海工程公司对SPG聚丙烯工艺流程进行模拟研究和优化.docx VIP
- 英剧剧本神探夏洛克台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 2026年8月广东顺北集团有限公司及下属公司综合行政岗招聘3人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
- 第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛贵金属首饰与宝玉石检测员技能竞赛理论复习资料500题.docx VIP
- 双重顶底、头肩顶底与三重顶底.doc VIP
- 雅马哈YZF-R3服务手册.pdf VIP
- 书法:《圣教序》字字解析(完整版).pdf VIP
- 河南华师联盟2027届高三上学期10月质量检测英语+答案.docx
- GB50150-2006_7执行标准与规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)