基础模块上册题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于上海
  • 举报

基础模块上册题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.二进制数1101转换为十进制数是:

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

3.在计算机中,1KB等于:

A.1000字节

B.1024字节

C.10000字节

D.512字节

答案:B

4.下列哪种数据类型用于表示文本?

A.整型

B.浮点型

C.字符串型

D.布尔型

答案:C

5.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是:

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

6.互联网的基本协议是:

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.alloftheabove

答案:D

7.下列哪个不是常见的网络拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.立体型

答案:D

8.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

9.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.Number

B.String

C.Boolean

D.Array

答案:D

10.在CSS中,用于改变文本颜色的属性是:

A.text-ali

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档