2026年心理抑郁测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年心理抑郁测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.抑郁症的主要特征之一是持续的情绪低落,这种情绪低落通常持续多久?

A.2周以上

B.1周以上

C.3天以上

D.1天以上

答案:A

2.以下哪种症状不是抑郁症的典型表现?

A.兴趣减退或丧失

B.睡眠障碍

C.食欲显著增加或减少

D.自我评价过高

答案:D

3.抑郁症的治疗方法中,哪种方法通常作为首选?

A.药物治疗

B.心理治疗

C.生活方式改变

D.物理治疗

答案:B

4.以下哪种药物属于抗抑郁药?

A.利血平

B.氟西汀

C.阿司匹林

D.布洛芬

答案:B

5.抑郁症患者的认知模式中,哪种认知模式最为常见?

A.负面认知

B.正面认知

C.中性认知

D.客观认知

答案:A

6.以下哪种心理治疗方法常用于抑郁症的治疗?

A.行为疗法

B.认知行为疗法

C.人本主义疗法

D.沙盘疗法

答案:B

7.抑郁症患者的社交功能通常会受到什么影响?

A.社交功能显著增强

B.社交功能不受影响

C.社交功能显著减退

D.社交功能时好时坏

答案:C

8.抑郁症患者的睡眠模式中,哪种情况最为常见?

A.入睡困难

B.睡眠质量显著提高

C.早醒

D.睡眠时间显著增加

答案:C

9.抑郁症患者的自杀风险通常与什么因素有关?

A.年龄

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档