艺术治疗题库及答案详解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于上海
  • 举报

艺术治疗题库及答案详解

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.艺术治疗中最常用的非言语沟通方式是

A.音乐

B.绘画

C.舞蹈

D.戏剧

答案:B

2.艺术治疗师在治疗过程中通常不鼓励患者

A.表达情感

B.分享个人经历

C.进行批评

D.探索自我

答案:C

3.艺术治疗中,镜像疗法主要用于

A.提高绘画技巧

B.治疗自闭症

C.增强肌肉控制

D.改善听力

答案:B

4.艺术治疗中,色彩心理学主要研究

A.色彩对植物生长的影响

B.色彩对情绪的影响

C.色彩对光线的影响

D.色彩对温度的影响

答案:B

5.艺术治疗中,艺术表达疗法主要强调

A.技术的精确性

B.情感的表达

C.艺术品的商业价值

D.艺术品的保存

答案:B

6.艺术治疗中,沙盘游戏主要用于

A.绘制地形图

B.治疗心理问题

C.教授地质知识

D.制作沙雕

答案:B

7.艺术治疗中,音乐疗法主要利用

A.音乐的节奏

B.音乐的歌词

C.音乐的旋律

D.音乐的音量

答案:A

8.艺术治疗中,戏剧疗法主要帮助患者

A.学习表演技巧

B.探索情感和人际关系

C.提高戏剧创作能力

D.观赏戏剧作品

答案:B

9.艺术治疗中,绘画治疗主要帮助患者

A.提高绘画技巧

B.探索内心世界

C.制作艺术品

D.学习绘画理论

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档