- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 4页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
保育学自考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是保育学的定义?
A.研究动物保护和繁殖的学科
B.研究生态环境保护和恢复的学科
C.研究动植物遗传资源保护的学科
答案:A
2.以下哪个组织负责全球野生动植物的保护工作?
A.国际自然保护联盟(IUCN)
B.世界自然基金会(WWF)
C.联合国环境规划署(UNEP)
答案:A
3.以下哪种方法不属于生物多样性保护措施?
A.建立自然保护区
B.开展生物多样性调查和评估
C.人工繁殖和放归自然
答案:C
4.以下哪个因素对生物多样性保护最为关键?
A.政策法规
B.社会公众参与
C.科学技术
答案:A
5.以下哪个国家是全球生物多样性最丰富的国家?
A.巴西
B.印度
C.中国
答案:A
二、填空题
1.保育学的三个基本目标是______、______和______。
答案:物种保护、生态系统保护、遗传资源保护
2.野生动植物保护的国际法规主要包括______、______和______。
答案:《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)、《生物多样性公约》(CBD)、《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)
3.生物多样性保护的主要措施有______、______、______和______。
答案:建立自然保护区、开展生物多样性调查和评估、人工繁殖和放归自
您可能关注的文档
- (完整版)档案法知识竞赛试题及完整答案.docx
- 《皮皮鲁传》阅读测试题含答案.docx
- 5月中级茶艺师考试模拟题(含答案解析).docx
- 201初级试题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2023年度中医执业医师真题附参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员高分题库及答案详解(必刷).docx
- 2024-2025学年度收银审核员题库检测试题打印含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定全真模拟模拟题含答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定自我提分评估含答案详解(新).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 冲压模具知识讲解.完整版PPT资料(1).ppt VIP
- 中华人民共和国生态环境法典解读.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《学术英语写作与沟通(合肥工业)》单元测试考核答案.docx
- 新·仪器分析、检验仪器原理及维护典型例题.doc VIP
- 《中华人民共和国生态环境法典》解读.pptx VIP
- 第六课《从小爱科学》第一课时 课件 2025道德与法治三年级上册.pptx
- 新人教版初中八年级上册英语Unit 2单元测试卷(含听力材料及答案).pdf VIP
- GIS预制舱及配电设备安装施工方案.docx
- 叠层片式电感工艺知识介绍-PPT.ppt VIP
- 钻头刃磨知识总汇_麻花钻及群钻.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)