2026年职高测试试卷真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年职高测试试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种化合物是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.维生素

答案:B

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

3.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

5.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.光的色散现象是由于?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的衍射

D.光的干涉

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体之一?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

9.下列哪种生物具有细胞结构?

A.病毒

B.细菌

C.类病毒

D.植物病毒

答案:B

10.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是人体必需的微量元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档