2026年重庆对口高职试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆对口高职试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体在常温常压下是液态?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氦气

答案:A

2.光的折射率与下列哪个因素有关?

A.光的颜色

B.光的强度

C.光的频率

D.光的传播速度

答案:C

3.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.物体在没有外力作用下会保持静止或匀速直线运动

B.物体受到的合力等于质量乘以加速度

C.物体受到的重力与质量成正比

D.物体受到的摩擦力与速度成正比

答案:A

4.下列哪个是化学反应中常见的氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氦气

答案:B

5.下列哪个是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.纤维

答案:B

6.下列哪个是计算机的中央处理器(CPU)的主要功能?

A.存储数据

B.输入数据

C.处理数据

D.输出数据

答案:C

7.下列哪个是地球的主要大气成分?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氦气

答案:B

8.下列哪个是植物进行光合作用的主要原料?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.下列哪个是人体主要的消化器官?

A.肝脏

B.肺脏

C.胃

D.心脏

答案:C

10.下列哪个是电路中的基本元件?

A.电池

B.开关

C.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档